Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Две украинки пытались провезти на оккупированные территории российские флажки и 500 георгиевских лент

Две жительницы Луганской и Харьковской областей хотели провезти около полутысячи георгиевских лент.

Российские флажки были обмотаны георгиевскими лентами
Российские флажки были обмотаны георгиевскими лентами
Фото: dpsu.gov.ua

На контрольно-пропускном пункте "Зайцево" в Донецкой области 22 мая пограничники обнаружили у двух женщин, которые пытались пересечь линию разграничения, около полутысячи георгиевских лент, намотанных на российские флажки. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

Груз был обнаружен во время проверки автомобиля Hyundai, который направлялся на неконтролируемую территорию. Его нашли в сумках у двух пассажирок, жительниц Луганской и Харьковской областей.

В ГПСУ также сообщили, что 21 мая на КПВВ "Каланчак" вблизи административной границы с оккупированным Крымом пограничники совместно с фискальной службой изъяли у водителя более двух десятков георгиевских лент.


Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


"Водитель, гражданин Украины, который следовал в Киев, объяснил, что он забыл их выложить и по собственной инициативе уничтожил", – говорится в сообщении.

В 2014 году георгиевская лента и российские флаги стали отличительным знаком пророссийских сепаратистов в Украине. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о запрете георгиевской ленты в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 18:13
4 мая, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации