Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба на две недели ввела дополнительные ограничения на границе с Россией

С 27 апреля и до конца майских праздников в пунктах пропуска будут проводиться тщательные досмотры, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Слободян: Количество пограничных нарядов на пунктах пропуска увеличено
Слободян: Количество пограничных нарядов на пунктах пропуска увеличено
Фото: dpsu.gov.ua

С 27 апреля и до конца майских праздников Государственная пограничная служба Украины ввела дополнительные режимные ограничения на границе с РФ. Об этом на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В контролируемых пограничных районах, особенно на украинско-российской границе, на административной черте с временно оккупированным Крымом будут введены дополнительные временные ограничения относительно порядка пребывания, передвижения и проведения разного рода хозяйственной и другой деятельности, в том числе выхода маломерных плавсредств в море, и прочие", – заявил Слободян.

Такие меры, по его словам, приняты в целях безопасности, чтобы не допустить провокаций против мирных граждан, минимизировать риски проникновения боевиков, террористов и доставку в Украину оружия.

Слободян разъяснил, что речь идет об увеличении количества пограничных нарядов на пунктах пропуска, более детальных досмотрах на границе, присутствии на пунктах пропуска сотрудников МВД и СБУ.

"Что касается зеленой границы и контролируемых районов, то это увеличение также количества нарядов, которые будут, во-первых, зеленую границу контролировать, во-вторых, выполнять патрульные функции в пределах контролируемых пограничных районов", – сказал он.

По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы, это означает, что за пределами пунктов пропуска пограничники совместно с другими правоохранительными органами могут останавливать транспортные средства, осуществлять проверку документов, досмотр, а в случае каких-либо подозрений могут задерживать людей до трех часов для выяснения обстоятельств.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

24 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина ввела усиленный режим пропуска при въезде и выезде с оккупированных территорий. Кроме того, в Украину запрещен въезд гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет и журналистам некоторых российских СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации