Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ Грицак: Враг подтягивает свои силы ближе к линии столкновения. Среди этих сил все больше российских кадровых военных

Пророссийские боевики участили обстрелы украинских военных, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Есть данные, что по речке Северский Донец подтягиваются паромные переправы. Возможно, это демонстрация силы
Есть данные, что по речке Северский Донец подтягиваются паромные переправы. Возможно, это демонстрация силы
Фото: glavcom.ua

Войска боевиков "ДНР" и "ЛНР" перемещают свои силы ближе к линии столкновения с украинскими военными. Об этом во время пресс-конференции по поводу второй годовщины начала АТО заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "Цензор.НЕТ".

"Враг подтягивает свои силы ближе к линии столкновения. Среди этих сил все больше и больше российских кадровых военных. Есть данные, что по речке Северский Донец подтягиваются паромные переправы. Возможно, это демонстрация силы. Возможно, это для того, чтобы нас дезинформировать. Либо же готовится реальное наступление. Мы к этому готовы", – сказал Грицак.

При этом он отметил, что обстрелы со стороны боевиков участились. Также появилась "новая тенденция" – обстрелы поселка Станица Луганская (Луганская область).

"По Станице Луганской производится порядка 60–70 обстрелов в сутки", – заявил Грицак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира, капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 09:55
6 декабря, 2015 09:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации