Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе прекращены в 13.00 – Госпогранслужба

Запрет СНБО на перемещение грузов в не подконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей введен в действие, сообщил спикер Госпогранслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян не исключил, что порядок пересечения линии разграничения частными лицами будет пересмотрен
Слободян не исключил, что порядок пересечения линии разграничения частными лицами будет пересмотрен
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

Все грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе с 13.00 15 марта прекращены. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, фирмы и организации, перевозящие крупные промышленные грузы или природные ресурсы, больше не могут перемещать их в не подконтрольные правительству районы.

"Мы действуем в единой системе сектора безопасности и обороны, и решения, которые принимает Совет национальной безопасности и обороны, мы будем выполнять. Мы их уже выполняем", – подчеркнул Слободян.

Он добавил, это решение не касается граждан, которые перевозят в небольших количествах продукты питания и личные вещи.

"Хотя СНБО поручил Кабинету Министров пересмотреть и этот порядок, поэтому возможны изменения", – сказал Слободян.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации