Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Информационное сопротивление": В Шахтерске террористы планируют затопить одну из самых мощных шахт Донбасса

Шахта "Глубокая" расположена в черте города и является одной из самых "молодых" и современных.

Шахта была запущена в эксплуатацию в 1986 году
Шахта была запущена в эксплуатацию в 1986 году
Фото: samogo.net

Руководством террористов принято решение затопить одну из шахт в Шахтерске. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В н.п.Шахтерск руководством террористов принято решение затопить шахту "Глубокая", расположенную в черте города. Данная шахта является одной из самых "молодых" и современных (запущена в эксплуатацию в 1986 г), а также мощных шахт Донбасса", – написал Тымчук.

По его словам, террористы стремятся установить контроль над всеми "копанками" в регионе.

"Выручка от продажи угля делится следующим образом: 2/3 на нужды террористических организаций, 1/3 на нужды местных властей. Рабочим повсеместно предлагается получать оплату труда продовольственными пайками", – написал Тымчук.

Тымчук отметил, что в районе аэропорта обстановка крайне напряженная: 30 сентября в 6.15 боевики обстреляли аэропорт из танков. 

За минувшие сутки террористы нанесли более 40 ударов по украинским войскам. В целом за время "перемирия" позиции сил АТО были обстреляны более 1000 раз.

По сообщениям СНБО, в Луганской области боевики организовали незаконную добычу угля. За каждую тонну угля на нужды террористов перечисляют 60 грн. Уголь с предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" вывозят в Россию. В связи с действиями пророссийских боевиков прекращены поставки угля местному населению. Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожены шахты, в результате потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн т. Из 95 государственных шахт в настоящее время только 24 работают в нормальном режиме, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации