Клуб читателей
Гордон
 

Инспектор Селидовской колонии, бывший информатором "ДНР", осужден на восемь лет

Сотрудник колонии, завербованный террористами, передавал им данные о дислокации и численности ВСУ в зоне АТО.

Сотрудник колонии передавал террористам данные о силах ВСУ
Сотрудник колонии передавал террористам данные о силах ВСУ
Фото: ekatb.ru

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области признал виновным бывшего сотрудника Селидовской исправительной колонии в сотрудничестве с террористами "ДНР" и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс- служба СБУ,

Младший инспектор Селидовской исправительной колонии был задержан в феврале 2015 года сотрудниками спецслужбы в селе Максимильяновка Марьинского района Донецкой области.

По информации СБУ, в ноябре 2014 года сотрудник колонии был завербован членом диверсионно-разведывательной группы террористической организации "ДНР" по прозвищу Малой. Завербованный сообщал о местах дислокации военной техники Вооруженных сил Украины и численности военнослужащих в районе проведения антитеррористической операции.

"Используя служебное удостоверение инспектора исправительной колонии, информатор свободно передвигался по территории района и на протяжении декабря 2014 – января 2015 гг. собирал и передавал "Малому" разведывательные данные посредством мобильной связи. Полученную информацию террористы использовали для ведения артиллерийских обстрелов населенных пунктов Марьинского района", – говорится в сообщении. 

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

В ходе реализации спецоперации контрразведка Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Генпрокуратуры пресекла деятельность в ущерб государственной безопасности сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка. 

Ранее в СБУ сообщили об обнаружении в Киеве тайника с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации