Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко о предложении Путина ввести миротворцев на Донбасс: Кремлевские сценарии и попытка подмены понятий не пройдут

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отвергает идею президента РФ Владимира Путина о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения на Донбассе. По словам политика, миротворческие силы должны быть введены на все оккупированные территории, а их мандат заканчиваться на украинско-российской границе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко обвинила Путина в "подмене понятий"
Геращенко обвинила Путина в "подмене понятий"
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергает идею российского президента Владимира Путина о введении миротворческих сил ООН на линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом она написала в своем Facebook.

"Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства о миротворцах на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру Лаврову подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцам на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии", – отметила Геращенко.

Она добавила, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

"Кремлевские сценарии и попытка подмены понятий, искажение самой идеи миротворцев не пройдут. Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацией, их мандат должен заканчиваться на украинско-российской границе. А это "Изварино" и другие пункты пересечения государственной украинской границы, а не Станица Луганская или Марьинка, как того очень хочется кремлевскому вождю", – подчеркнула Геращенко.



5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае российский президент Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Однако он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

23 апреля президент Украины Петр Порошенко предложил госсекретарю США Рексу Тиллерсону активизировать вопрос о размещении на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН.

22 августа Порошенко заявил, что намерен презентовать идею введения на Донбасс миротворцев ООН на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

3 сентября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что инициативы Украины о миротворческой миссии на Донбассе направлены на подрыв Минских соглашений

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2017 09.45
4 сентября, 2017 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации