Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В военный госпиталь в Днепропетровске привезли 85 раненых из-под Иловайска

Бойцы шли к гуманитарному коридору, но их жестоко начали расстреливать россияне и их наемники, сообщила со слов пострадавших уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Раненые продолжают поступать
Раненые продолжают поступать
Фото: ЕРА

Рано утром 31 августа 85 раненных под Иловайском украинских военнослужащих привезли в 385-й военный госпиталь Днепропетровска, пишет УНН.

"Есть очень тяжелые. Ребята рассказывают, что они шли к гуманитарному коридору, но их начали жестоко расстреливать россияне и их наемники", – сказала Геращенко.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Сейчас госпиталь делает все возможное, чтобы принимать до двухсот больных, при том что рассчитан только на сто. Благотворительные организации и волонтеры помогают чем могут.

Геращенко сообщила, что на днях должны доставить необходимые аппараты искусственного дыхания.

Военнослужащие батальонов "Донбасс" и "Днепр" попали в окружение российских войск под Червоносельским в районе Иловайска. Батальон "Крым" заявляет о сотнях погибших военных под Иловайском. "Вот такой "зеленый коридор" дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену", – сообщили в батальонах. Добровольцы уверены, что их предали. "Никакого коридора не было, колонну тупо начали расстреливать. Мы выжили, несмотря на то что нас "слили". Мы возвращаемся домой", – заявили военные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 10:03
31 августа, 2014 10:31
31 августа, 2014 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации