Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: За время АТО на Донбассе пропали без вести 1,5 тыс. человек

К поиску пропавших без вести будет привлечен Международный комитет Красного Креста, заявила народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Число пропавших без вести подтверждено СБУ
Число пропавших без вести подтверждено СБУ
Фото: slovoidilo.ua

В ходе проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях пропало без вести 1460 человек. Об этом сообщила народный депутат фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Ирина Геращенко в рамках переговоров трехсторонней контактной рабочей группы в Минске 6 мая, говорится в сообщении БПП.

"Установлены случаи исчезновения 1460 человек, которые подтверждены Службой безопасности Украины", – сказала она.

Как заявила Геращенко, поиском и идентификацией пропавших людей должна заниматься международная организация, имеющая соответствующий опыт.

"Мы собираемся обратиться к Международному комитету Красного Креста, чтобы он присоединился к гуманитарной миссии и поиску пропавших без вести", – отметила депутат.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

По данным на декабрь 2014 года, с начала проведения АТО на Донбассе пропали без вести 1667 человек личного состава Вооруженных сил Украины.

По информации советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко на сентябрь 2014 года, без вести пропавшими считались 500 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации