Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко заявила, что семьи заложников передали Могерини письмо с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте

Родственники украинских заложников на Донбассе, в Крыму и РФ и правозащитники просят депутатов Европарламента усилить давление на Россию, соответствующее письмо они передали верховному представителю Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерике Могерини, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы готовы к освобождению, только бы вторая сторона не придумывала поводов и не медлила
Геращенко: Мы готовы к освобождению, только бы вторая сторона не придумывала поводов и не медлила
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Анна Гопко и нардеп от Блока Петра Порошенко Мария Ионова передали верховному представителю Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерике Могерини письмо от родственников заложников и от правозащитников с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте на тему политических узников. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко.

"Во время встречи с высоким представителем ЕС Могерини Анна Гопко и Мария Ионова передали ей письмо от родственников заложников и правозащитных организаций с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте на тему политзаключенных и требованием усилить давление на РФ", – написала Геращенко.



Она отметила, что 13 марта Ионова отправится в США со съемочной группой фильма "Киборги". Там состоится показ картины.

"И во время многочисленных встреч с американскими политиками и чиновниками тема войны на Донбассе и в Крыму, тема заложников будут ключевыми", – добавила Геращенко.

"Мы готовы к освобождению, только бы вторая сторона не придумывала поводов и не медлила. Нынешняя неделя является чрезвычайно важной для международных встреч, мы должны активизировать все усилия, чтобы усилить давление на РФ и ответственность Кремля за организацию незаконных выборов в Крыму", – резюмировала переговорщица.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся самый крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Сегодня на встрече с Могерини президент Украины Петр Порошенко заявил, что для прогресса в освобождении украинских заложников необходимо привлекать европейских дипломатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.36
Сегодня 08.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации