Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: После псевдовыборов террористы усиливают атаки на силы АТО

Активность российских наемников была сконцентрирована на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области, в районе Дебальцево, на юге Донецкой области и вокруг самого Донецка.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

За последние несколько дней активность пророссийских боевиков в зоне АТО возросла.

Об этом в среду, 5 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Активность российских наемников была сконцентрирована на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области, в районе Дебальцево, на юге Донецкой области и вокруг самого Донецка.

На южном направлении боевики дважды обстреляли из танков и минометов опорный пункт сил АТО у деревини Павлополь в Новоазовском районе.

Террористы также обстреляли из стрелкового и снайперского оружия окрестности Талаковки и поселка Гнутово Донецкой области. Силы АТО ответным огнем уничтожили огневые точки врага.

Боевики из минометов, противотанковых ракетных комплексов и артиллерии обстреляли позиции и конвои сил АТО на трассе Донецк – Мариуполь возле села Гранитное, Староигнатовка, Новогригорьевка и Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

Неподалеку от городов Золотое и Фрунзе Луганской области российские наемники обстреляли позиции сил АТО из минометов.

Возле поселка Крымское Луганской области четыре раза удары были нанесены из "Градов". Точным огнем в ответ силы АТО уничтожили огневые расчеты врага под поселком Фрунзе.

"Не прекращается поступление с территории РФ значительного количества военной техники и личного состава", – отметил пресс-секретарь.

В СНБО заявили, что Генштаб Украины фиксирует перемещение, проводится анализ и расчет сил и средств для адекватного реагирования в случае активизации наступательных действий террористов.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Пророссийские боевики обстреляли окрестности поселка Чернухино в Луганской области, когда там с рабочим визитом находились представители Луганской облгосадминистрации.

Ночью в зоне проведения АТО в Донецкой области были неоднократно обстреляны украинские позиции: блокпосты, опорные и наблюдательные пункты.

За минувшие 24 часа в зоне антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации