Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кихтенко: Донецк спокойным не будет, он будет бурлить. Но я не стал бы называть это "донецким Майданом"

По мнению бывшего председателя Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, отношение жителей Донецка к представителям "ДНР" будет ухудшаться.

Александр Кихтенко об оккупированных территориях: Украинская власть должна решать проблемы, а не отказываться от своего Донбасса
Александр Кихтенко об оккупированных территориях: Украинская власть должна решать проблемы, а не отказываться от своего Донбасса
Фото: donoda.gov.ua

По прогнозам бывшего председателя Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, в Донецке будут продолжаться протесты против "ДНР". Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Все-таки Донецк спокойным не будет, он будет бурлить. Но я не стал бы называть это "донецким Майданом". Это неправильно. Я думаю, что там будет свой внутренний протест, потому что люди устали от такой жизни, они хотят изменений. То, что им обещали, не выполнено, и не те люди пришли к власти. Думаю, нас ожидает активная фаза развития событий в Донецке. На нее повлияют многие обстоятельства, в том числе – будет или не будет активизация военных действий, как будут проходить переговоры в Минске, какова будет позиция России", – сказал Кихтенко. 

По его мнению, Украина не должна отказываться от решения проблем жителей Донбасса. "С каждым днем отношение к представителям "ДНР" будет все хуже и хуже. Главное – чтобы украинская власть двигалась в правильном направлении, и тогда все будет происходить в полезном для Донбасса русле. Там тяжелая обстановка. Там нет украинских товаров. Там очень много проблем, связанных с вопросами законности, верховенства права. Там нет работы. Там нет зарплаты, там нет пенсии для всех людей. Там очень большие проблемы, и сегодня украинская власть должна решать их, а не отказываться от своего Донбасса", – считает эксперт. 

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

В Донецке, который находится под контролем незаконной организации "ДНР", у так называемого "Дома правительства" 15 июня состоялся стихийный митинг. Большинство его участников – жители микрорайона Октябрьский, который соседствует с аэропортом и является одним из самых обстреливаемых в городе. Митингующие перекрыли улицу Артема. Единых требований не было. Звучали выкрики: "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 19:52 |обновлено
16 июня, 2015 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации