Клуб читателей
Гордон
 

Климкин против разрыва дипломатических отношений с Россией

Все страны мира, которые поддерживают Украину, настаивают на политическом урегулировании конфликта на Донбассе, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Климкин против разрыва дипломатических отношений с Россией
Климкин против разрыва дипломатических отношений с Россией
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин не поддерживает идею разрыва дипотношений с Россией, так как он считает, что это не поможет Украине достичь поставленных целей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Зеркало недели".

По его словам, в случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников.

Климкин считает, что альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма не существует. Также все страны мира, которые поддерживают Украину, настаивают на политическом урегулировании конфликта.

По мнению министра, Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения проблемы. "Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности", – подчеркнул Климкин.

Конференция по безопасности в Мюнхене. Онлайн-репортаж

Политолог Вадим Карасев считает, что в Европе не дают Украине оружия, потому что военное решение конфликта станет геополитическим поражением ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 13:59
28 января, 2015 10:39
26 января, 2015 00:10
25 января, 2015 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации