Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: В ближайшее время должна состояться встреча министров иностранных дел "Нормандской четверки"

В ходе встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен представить свое видение миротворческой миссии на Донбассе.

Климкин сообщил о новой встрече в "Нормандском формате"
Климкин сообщил о новой встрече в "Нормандском формате"
Фото: ЕРА

Встреча на уровне МИД в нормандском формате должна пройти в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава украинского МИДа Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Климкин сообщил, что утром в четверг состоялся телефонный разговор президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии, на котором обсуждалась будущая встреча.

“Во время телефонного разговора в нормандском формате призвал Меркель, Олланда и Путина не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует Минским договоренностям”, – отметил президент Украины Петр Порошенко.

Глава внешнеполитического ведомства Украины добавил, что в ходе встречи должны обсудить вопрос выполнения Минских договоренностей, "которые нарушаются, и не только в Дебальцево".

Климкин также намерен представить свое видение формата миротворческой миссии на востоке Украины.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Сейчас боевики пытаются продвигаться по направлению к Артемовску, который находится в 50 км от Дебальцево, отступающие украинские подразделения ведут сдерживающие бои.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 14:30
19 февраля, 2015 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации