Клуб читателей
Гордон
 

Командующий сухопутными войсками США в Европе: Предоставление оружия Украине – не стратегия

Вооружение Украины может в краткосрочной перспективе помочь неустойчивому прозападному правительству, но этого недостаточно, чтобы однозначно гарантировать безопасность территорий Украины, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Ходжес: Вместо этого Вашингтон и его союзники должны использовать дипломатические средства для защиты суверенитета Украины и убедиться в крепости Альянса
Ходжес: Вместо этого Вашингтон и его союзники должны использовать дипломатические средства для защиты суверенитета Украины и убедиться в крепости Альянса
Фото: ЕРА

Вооружение Украины может в краткосрочной перспективе помочь неустойчивому прозападному правительству, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, сообщает издание Foreign Policy.

По мнению Ходжеса, этого недостаточно, чтобы однозначно гарантировать безопасность территорий Украины.

Вместо этого Вашингтон и его союзники должны использовать дипломатические средства для защиты суверенитета Украины и убедиться в крепости Альянса, считает генерал-лейтенант. Он добавил, что необходимо оставить России возможность в конце концов возобновить связи с международным сообществом.

"Предоставление оружия – не стратегия. Есть серьезные аргументы за предоставление им оружия, чтобы помочь увеличить потери россиян. Я думаю, что это веский аргумент. Но сказать, что это веский аргумент, и сделать это политическим курсом – разные вещи", – отметил Ходжес.

13 марта посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что президент США Барак Обама не принял окончательного решения относительно предоставления Украине летального оружия. Он подчеркнул, что США продолжают поддерживать Украину в вопросе территориальной целостности и "в этом не может быть сомнений".

Посол Германии в США Петер Виттиг сообщил, что в феврале Обама отказался от идеи поставок летального оружия Украине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к выводу, что для поставок летального оружия сейчас не время", – отметил дипломат.

11 марта стало известно, что США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь – беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 23:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации