Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комбат Купол: На Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, пленных нет

Командир батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины с позывным Купол сообщил, что в плен боевиков на Светлодарской дуге украинские военные не попадали.

Купол заявил о девяти погибших под Светлодарском
Купол заявил о девяти погибших под Светлодарском
Фото: EPA (архив)

По уточненным данным на 23 декабря, на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области погибли девять украинских военнослужащих.

Об этом сообщил журналистам командир батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины с позывным Купол. Видео опубликовано на канале "Війського телебачення України" в YouTube.

"На сегодняшний день ни одного пленного нашего на их стороне нет. Так точно и у нас их пленных нет", – сказал он.

По данным Купола, с 18 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 контужены и 11 травмированы.

"Пропавших без вести нет. Тот, который был пропавший без вести, – мы вчера его нашли, доставили и убедились, что это действительно наш солдат, и он погиб", – отметил Купол.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. В Оперативном объединенном штабе Вооруженных сил Украины заверили, что силы АТО отбили атаки боевиков и заставили их отступить

22 декабря волонтер Мирослав Гай в комментарии "ГОРДОН" сообщил, что в районе Светлодарска в плен к боевикам попали трое украинских военных. По его информации, двоих из захваченных в плен военнослужащих боевики убили. Позже волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что погиб и третий пленный военный.

23 декабря спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что ведомству известно лишь об одном военном, который попал в плен в ходе боев на Светлодарской дуге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 21.32
23 декабря, 2016 19.45 |обновлено
23 декабря, 2016 14.10
23 декабря, 2016 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.55
Сегодня 13.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации