Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: НАТО готово поставлять в Украину только нелетальное вооружение

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что на саммите НАТО его страна выступала за "более далеко идущие формы" поддержки Украины, однако Альянс принял решение не поставлять в Украину смертоносное вооружение.

Коморовский хотел больше помочь Украине, но НАТО приняло решение ограничиться поставками нелетального оружия
Коморовский хотел больше помочь Украине, но НАТО приняло решение ограничиться поставками нелетального оружия
Фото: ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что страны НАТО пока что готовы поставлять в Украину только нелетальное вооружение.

Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу TVN24 BiS, сообщает УНИАН.

"Украина может рассчитывать на помощь разного типа, адресованную также украинской армии, но там раздавались однозначные заявления, что не может идти речи о смертоносном вооружении. Это условия, о которых Украина знает", – заявил Коморовский.

Президент Польши отметил, что во время дискуссий на саммите НАТО польские представители были среди государств, которые выступали за "более далеко идущие формы" поддержки Украины в условиях конфликта с Россией, но Альянс "принял такое решение, которое принял".

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявлял, что нет никаких преград для покупок Украиной оружия по рыночным ценам. 

Ранее советник президента Украины Юрий Луценко сообщил, что США, Франция, Норвегия, Италия и Польша будут поставлять оружие в Украину, однако впоследствии эти страны такую информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 17:19
8 сентября, 2014 16:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации