Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Координатор блокады на Донбассе: Если власти ввели чрезвычайные меры в энергетике для борьбы с нами – они враги Украины

Перемещение грузов через линию фронта на востоке Украины является изменой родине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виногродский: Применения силы к нам мы не боимся
Виногродский: Применения силы к нам мы не боимся
Фото: Анатолий Виногродский / Facebook

Блокирование транспортировки грузов на востоке Украины не осталось без внимания властей страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

"Своих целей мы достигли частично. Прежде всего, люди в Украине начали говорить о блокаде. Руководство страны принялось предпринимать какие-то действия – как адекватные, так и неадекватные. Они наконец начали думать головой. Если власти ввели чрезвычайные меры в энергетике для борьбы с нами – они враги Украины. Если же это делается для обеспечения энергетической независимости страны или решения возможной проблемы в случае закрытия Россией доступа к антрациту, я поддерживаю такую инициативу", – отметил Виногродский.

По его словам, Кабмин содействовал монополизации отдельного сектора рынка энергетики украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

"Благодаря действиям нынешнего правительства и их предшественников Ахметов монополизировал целый сектор рынка энергетики. Из-за этого мы стали зависеть не только от напавшей на Украину России, но еще и от Ахметова. То есть мы попадаем в колониальную зависимость к отдельным олигархам. Блокаду Донбасса далеко не все называют незаконной. К примеру, незаконно было не объявить военное положение или называть оккупированные территории зонами эффективного контроля РФ. По факту Украина потеряла контроль над этими территориями, а это является признаками агрессии и оккупации", – подчеркнул Виногродский.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Владимир Гройсман занимаются изменой родине.

"Агрессия и оккупация означают, что у нас не линия разграничения сторон, о которой мы слышим каждый день, а линия фронта. И вот здесь разговор уже совсем другой. Ведь перемещение грузов через линию фронта в пользу оккупанта является изменой родине. Поэтому люди, которые сейчас участвуют в блокаде, предотвращают куда более тяжкое преступление, чем остановка железнодорожного состава на рельсах. Мы предотвращаем измену родине, которую совершают Порошенко, Гройсман и им подобные. Применения силы к нам мы не боимся", – резюмировал Виногродский.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. 2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 18.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации