Клуб читателей
Гордон
 

СБУ запретила въезд в Украину Наташе Королевой

Российской певице Наташе Королевой запретили в течение пяти лет посещать Украину "за действия, противоречащие интересам страны".

Настоящая фамилия Королевой Порывай
Настоящая фамилия Королевой Порывай
Фото: natellanatella / Instagram

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в Украину на пять лет российской певице Наташе Королевой, сообщил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook, ссылаясь на ответ СБУ на депутатский запрос его жены – народного депутата от Радикальной партии Оксаны Корчинской. 

"СБУ на пять лет запретила въезд в Украину путинской шалаве Наташе Королевой (настоящая фамилия Порывай)... Теперь нужно заняться директорами Октябрьского дворца и дворца "Украина", которые предоставляли сцену певцам и плясунам оккупантов", – написал Корчинский.



Как сказано в ответе СБУ, решение о запрете въезда было принято 12 октября 2016 года.

Спикер спецслужбы Елена Гитлянская подтвердила в Facebook, что эта информация соответствует действительности. "За действия, противоречащие интересам страны", – пояснила она "Украинской правде" мотивы решения СБУ.

Наталья Королева родилась в Киеве, но является гражданкой России. В интервью радиостанции "Говорит Москва" в сентябре 2014 года она сообщила, что никогда не была гражданкой Украины. "Я в 1989 году уехала из Киева в Москву. Это было единое государство СССР. И я сразу получила российский паспорт", – рассказала певица.

Анализируя события в Украине, она тогда сказала, что "разделяла точку зрения" людей, вышедших на "первый Майдан" в 2013 году, после избиения студентов, но потом ситуация стала "тупиковой", поскольку у революции, по ее мнению, не было лидера. Королева добавила, что ей "болит за все то, что происходит" между Украиной и Россией: "Понятно, что это какие-то технологии, понятно, но натравить и зомбировать нельзя было. Как бы там не было, все равно мы всю жизнь жили по соседству. Мы все равно смешаны".

В мае 2016 года, после победы Джамалы на "Евровидении", Королева заявила, что, если бы была "на десять лет моложе", то хотела бы представлять РФ на конкурсе. "Чтобы, являясь коренной украинкой, представлять Россию для возрождения тысячелетней дружбы и любви между нашими братскими народами", – сказала она.

14 декабря певица планировала дать сольный концерт в Киеве. Афиша мероприятия была размещена на сайте Дворца "Украина".

На это обратил внимание блогер Марат Сайфулин, который написал в Facebook, что главная концертная площадка Украины предоставляет сцену "российской поп-звезде, которая открыто поддерживает оккупацию украинского Крыма". Он отметил, что певица сыграла одну из главных ролей в фильме "Домик на юге", съемки которого проходили в Крыму.

В комментарии "КП Украина" директор Дворца "Украина" Роман Недзельский сказал, что его "всегда удивляли диванные патриоты, которые своими руками даже собачьей будки не сделали, зато указывают, кому на концерт не ходить". "Те, кто ругают Королеву за съемки в Крыму в фильме "Домик на юге", с удивлением узнают, что съемки проходили еще до аннексии полуострова", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации