Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Крым – это уже фактически Россия, а Донбасс – Украина

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, Донбасс в скором времени обязательно вернется в состав страны, а Крым "надо ждать еще долго".

Леонид Кравчук: Крым в России уже втянули в свою орбиту
Леонид Кравчук: Крым в России уже втянули в свою орбиту
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Крым уже стал частью федеральной системы России, поэтому его возвращения придется ждать еще долго, сказал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью УНН.

"Давайте мы разделим – Донбасс вернется обязательно, причем не надо долго ждать. А Крым надо ждать еще долго", – отметил он, отвечая на вопрос о том, вернутся ли оккупированные территории в состав Украины.

Кравчук не стал уточнять, сколько лет может занять возвращение этих территорий: "Все возможно, я не буду называть. Потому что Крым они уже втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это уже Россия фактически, а Донбасс – это Украина".

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

28 июля президент РФ  подписал указ о расформировании  "Крымского федерального округа", который был создан в марте 2014 года, и включении его и Севастополя в состав Южного федерального округа. В него также входят Адыгея, Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации