Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: В Донецкой области боевиками руководит российский генерал Завизьон

Под непосредственным руководством российского генерал-майора Алексея Завизьона осуществлялись обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский заявил, что боевиками руководит российский генерал
Лубкивский заявил, что боевиками руководит российский генерал
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Координацией и командованием  боевиков и российских военных в Донецкой области с января 2015 года занимается гражданин Российской Федерации, генерал-майор Алексей Завизьон с позывным Алигир, уроженец эстонского города Нарва.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Макриян Лубкивский.

По словам Лубкивского, Алигир является ответственным за маневрирование артиллерии, реактивных систем залпового огня, тяжелой техники и живой силы боевиков и российских военнослужащих. "Под его непосредственным руководством осуществлялись обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя", – отметил Лубкивский.

Завизьон в 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1997 году – военную академию бронетанковых войск им. Малиновского. С 1986 года проходил военную службу в Забайкальском военном округе, имеет опыт участия в боевых действиях в Чечне в качестве командира 15-го мотострелкового полка. До 2006 года – начальник штаба-заместитель командира 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20-й армии Московского военного округа; до 2009 года – командир 201-й Гатчинской военной базы (Таджикистан).

По информации Лубкивского, возможной заменой Завизьона является генерал-майор Андрей Викторович Гурулев.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Существует множество доказательств присутствия российских военных на Донбассе. В частности, 14 февраля посол США в Украине Джефри Пайетт опубликовал спутниковые снимки российских войск под Дебальцево. Он заявил что там воюет российская артиллерия и дислоцированы российские системы противовоздушной обороны. 

Пайетт также заявил, что сепаратисты имеют больше военной силы с большим количеством танков, БТР, тяжелых артиллерийских и ракетных систем, чем некоторые европейские страны и страны НАТО.

Россия отрицает информацию о том, что ее военные находятся на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации