Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко предлагает предусмотреть в госбюджете-2017 деньги на компенсацию жилья для переселенцев

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, помимо предоставления жилья, государство должно решить вопрос трудоустройства переселенцев.

Олег Ляшко: У нас два миллиона переселенцев, и всем безразлично
Олег Ляшко: У нас два миллиона переселенцев, и всем безразлично
Фото: marsovet.org.ua

В государственном бюджете на 2017 год должны быть предусмотрены средства на компенсацию жилья для переселенцев, заявил народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на встрече с переселенцами в Мариуполе, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

"Мы настаиваем на этом. У нас два миллиона переселенцев, и всем безразлично, как будто это не проблема государства, которое довело до того, что не смогло защитить людей. Мы считаем, что в бюджете должны быть предусмотрены расходы на компенсацию расходов на жилье",  – отметил нардеп.

По его словам, государство также должно решить вопрос трудоустройства переселенцев.

"Мы предлагаем предусмотреть налоговые льготы для работодателей, принимающих на работу переселенцев", – пояснил Ляшко, добавив, что власти страны должны "компенсировать все, что люди потеряли во время боевых действий".

22 сентября Кабинет Министров Украины утвердил порядок создания Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах.

По состоянию на начало августа 2016 года, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибло 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живет 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации