Клуб читателей
Гордон
 

Мать Савченко попросила Порошенко на свое 78-летие освободить ее дочь

Мать украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Мария Ивановна сообщила об ухудшении состояния здоровья дочери.

Мать Савченко: Надя шла на войну, весила 78 килограмм, а сейчас и 40 нет кожа и ребра
Мать Савченко: Надя шла на войну, весила 78 килограмм, а сейчас и 40 нет – кожа и ребра
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Мать украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Мария Ивановна в эфире политического ток-шоу "Шустер LIVE" обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой сделать все возможное, чтобы к 29 марта, когда ей исполнится 78 лет, была освобождена ее дочь.

Мать Савченко отметила, что во время ее визита в Берлин ей задали вопрос, почему Порошенко как главнокомандующий не делает все возможное для того, чтобы спасти своего офицера.

Она добавила, что несмотря на то, что президент предпринимает действия для спасения ее дочери, но дело за два года никуда не сдвинулась. Мария Ивановна призвала Порошенко и все мировое сообщество помочь освободить ее дочь.

никогда не думала, что в мои годы так много пойдет здоровья. Я обращаюсь к нашему президенту: Петр Алексеевич, будьте добры, сделайте все, чтобы мой ребенок вернулась. Вы можете. Сделайте обмен. Вы отец и есть свои дети. Я вас очень прошу, обменяйте этих, которые у нас есть, на наших детей, которых пытают в России. А вы знаете, их очень много там", –- сказала женщина.

Также Мария Ивановна сообщила об ухудшении состояния здоровья Надежды.

"У Нади уже нет здоровья. Когда я с ней позавчера встретилась, я Надю взяла за руки, а те руки синие, от конца пальчиков до локтей, ноги опухли, обувь не застегивается. Я плакала там", – рассказала мама Савченко.

По ее словам, когда дочь "шла на войну, весила 78 килограмм, а сейчас и 40 нет – кожа и ребра".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которуюпрервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации