Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Иностранные спецслужбы готовили покушение на ГРУшников Александрова и Ерофеева в центре Киева

Решение устранить российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос заявил, что на арестованных в Украине российских военных готовилось покушения
Матиос заявил, что на арестованных в Украине российских военных готовилось покушения
Фото: uacrisis.org

На арестованных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева. Об этом на брифинге заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

Матиос подтвердил, что покушение готовилось во время этапирования Ерофеева и Александрова.

Он добавил, что решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

Еще в прошлом году украинская сторона опасалась, что Александрова и Ерофеева спецслужбы РФ отравят полонием , поэтому в киевском госпитале, где они тогда находились, установили системы радиационной защиты.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области во время боестолкновения с украинскими военными, во время которого погиб один украинский солдат. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения. Сейчас их дело слушает Голосеевский райсуд Киева.

9 марта суд перенес рассмотрение дела в отношении спецназовцев в связи с неявкой адвоката Александрова Юрия Грабовского. С тех пор связи с ним нет. По словам Матиоса, исчезновение адвоката было спланировано "бывшими украинцами" и российскими спецслужбами для "создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации