Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Суд приговорил задержанного на Донбассе российского офицера Старкова к 14 годам заключения

Старков получил наказание прежде всего за участие в ведении войны против Украины, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Владимир Старков
Владимир Старков
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил задержанного на Донбассе майора Вооруженных Сил РФ Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщил в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Председательствующий судебного заседания Дзержинского районного суда Донецкой области, по ходатайству государственного обвинителя-прокурора Главной военной прокуратуры, объявил приговор майору вооруженных сил Российской Федерации Старкову прежде всего (кроме других статей Уголовного Кодекса) за участие в ведении агрессивной войны против Украины во исполнение приказов начальника генштаба РФ Герасимова. 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – написал он.

Матиос отметил также, что Старков полностью признал свою вину.

"Майор Старков в украинском суде вину признал полностью! Гимн России не пел!", – написал он.

Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания заявил, что является действующим российским военнослужащим.

По данным СБУ, в Украине Старкову были выданы поддельные документы на девичью фамилию жены Овсянников. В спецслужбе также сообщили, что после задержания украинским пограничникам предлагали большую взятку, чтобы те передали россиянина боевикам.

Сам Старков рассказал, что с ним никто не обсуждал службу в Украине, а его просто поставили перед фактом. Он сообщил, что на Донбассе у каждого местного командира есть "российский советник". Кроме того, он сказал, что начальником корпуса боевиков Донбасса является российский генерал, его заместитель – полковник из РФ. В целом, по оценкам Старкова, на востоке Украины находятся до 3 тыс. российских военных.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации