Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Украинские суды вынесли шесть приговоров относительно военнослужащих РФ

В суд передано еще 26 уголовных производств против военных РФ, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Судебные процессы над военными РФ имеют приоритет и проходят максимально быстро
Матиос: Судебные процессы над военными РФ имеют приоритет и проходят максимально быстро
Фото: gp.gov.ua

В Украине суды вынесли шесть обвинительных приговоров в отношении российских военнослужащих, участвовавших в военных действиях на Донбассе. Об этом заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью "5 каналу".

"На данный момент военной прокуратурой завершено и направлено в суд, и есть уже шесть приговоров относительно военнослужащих России, которые в том числе арестованы", – отметил Матиос.

По его словам, в суд передано еще 26 уголовных производств против военных РФ. Матиос добавил, что такие судебные процессы имеют приоритет и проходят максимально быстро, чтобы факты ведения войны России против Украины были рассмотрены в международных судах.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе отрицает, но, по данным украинской стороны, пророссийских сепаратистов поддерживают кадровые российские военные. По данным Антитеррористического центра, сейчас на Донбассе находится 8,5 тыс. российских военных.

Большой резонанс получили две истории военнослужащих из РФ: майора Владимира Старкова, который был задержан в прошлом году в Донецкой области во время сопровождения им КамАЗа с боеприпасами, а также капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, которых задержали в Луганской области во время боестолкновения с украинскими военными.

Суд приговорил Старкова к 14 годам лишения свободы, позже его обменяли на удерживаемого боевиками "ДНР" украинского разведчика Андрея Гречанова (позывной Рахман). Суд над Ерофеевым и Александровым продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации