Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук о финансировании боевиков на Донбассе: Я ничего об этом не знаю. И даже не хочу знать

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что формат его переговоров с Россией не предполагает интереса по поводу финансирования боевиков на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук: Если я буду интересоваться так глубоко этими вопросами, я думаю, что у меня ничего не получится с переговорами по главным вопросам
Медведчук: Если я буду интересоваться так глубоко этими вопросами, я думаю, что у меня ничего не получится с переговорами по главным вопросам
Фото: Украинский выбор - Право народа / Facebook

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, который участвует в подгруппе по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил в интервью "Немецкой волне", что не интересуется на переговорах с Россией вопросами финансирования боевиков "ДНР" и "ЛНР". Запись интервью опубликована 17 апреля на канале DW (Russian) в YouTube.

"Откуда у сепаратистов деньги на то, чтобы продолжать военные действия?" – спросила журналист Жанна Немцова.

"Никогда не спрашивал об этом. По одной простой причине: те вопросы, по поводу которых я веду переговоры, не предполагают такого глубокого и ненужного для меня интереса. Потому что, если я буду интересоваться так глубоко этими вопросами, я думаю, что у меня ничего не получится с переговорами по главным вопросам. Я думаю, что этим должны интересоваться другие", – заявил Медведчук.

По его словам, если этот вопрос беспокоит украинскую власть, президент Украины Петр Порошенко "должен определить, кто это должен делать, и пусть они этим интересуются".

"Может быть, они это знают… Нет, я этого не знаю. И даже не хочу знать", – добавил Медведчук.

По данным СМИ, Медведчук является кумом президента России Владимира Путина.

По словам Порошенко, лидер "Украинского выбора" оказался наиболее эффективным в переговорах с Россией по освобождению украинцев, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2018 15.28
18 апреля, 2018 13.48
9 апреля, 2018 17.35
30 марта, 2018 15.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации