Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Подписание минского протокола не означает легитимизации "ЛНР" и "ДНР"

Идет разработка дорожной карты, которая будет регламентировать введение подписанного в Минске протокола, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Лидеры "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол без указания их позиций
Лидеры "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол без указания их позиций
Фото: ЕРА

Договоренности в Минске достигнуты на принципах уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "Укринформ".

По его словам, "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко и лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий подписали протокол без указания их позиций, "поэтому факт подписания этого протокола никоим образом не означает легитимизацию этих незаконных группировок".

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Перебийнис отметил, что в данный момент идет разработка дорожной карты, которая будет регламентировать введение подписанного в Минске протокола.

В ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей.

Ранее Порошенко заявил, что у него нет иллюзий относительно противника, но есть надежда на перемирие. Он подчеркнул, что Украина должна быть готова к подлому нарушению перемирия. 

Во время визита в Мариуполь Порошенко заявил, что за время перемирия украинской стороне удалось освободить из плена около 1200 пленных, а еще 33 украинских военнослужащих, которые не сдались в плен, вышли из окружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации