Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина предложила РФ подписать соглашение о прекращении огня с 19 января

Украинский МИД попросил российских коллег "оставить байки" о взятии донецкого аэропорта для внутренней пропаганды.

МИД Украины потребовал от России следовать Минским соглашениям
МИД Украины потребовал от России следовать Минским соглашениям
Фото: zn.ua

Сегодня Украина предложила Российской Федерации подписать график имплементации Минских соглашений, который предусматривает прекращение огня с 19 января.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривал четкий график имплементации положений Минского меморандума, в том числе в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и возвращения на линию разграничения", – сказано в сообщении, обнародованном вечером 18 января.

В то же время, заявили в МИД, российская сторона отозвала свою подпись с этого документа.

"Сегодня Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января", – подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД отметили, что Украина "в полной мере выполняет Минские договоренности и четыре долгих месяца ждет их выполнения со стороны России и боевиков".

По мнению украинских дипломатов, подписание графика имплементации Минских договоренностей "позволит немедленно прекратить огонь и обезопасить мирное население региона от обстрелов боевиков, чем они занимаются четыре последних месяца".

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что "украинская сторона готова участвовать в консультациях трехсторонней контактной группы с подписантами Минских соглашений в любое время".

Украинские дипломаты также прокомментировали заявление МИД РФ, в котором говорилось о том, что донецкий аэропорт якобы был под контролем боевиков.

"Последние два месяца боевики непрерывно штурмуют Донецкий аэропорт, в котором постоянно находятся украинские "киборги". Поэтому байки о "взятии аэропорта" просим оставить для внутренней пропаганды", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 20:40 |обновлено
18 января, 2015 20:01
18 января, 2015 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации