Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Присутствие миротворцев на границе между Донбассом и РФ поспособствует быстрому окончанию войны

Война на Донбассе закончится через две-три недели, если там будут миротворцы, считает представитель Министерства обороны Валентин Федичев.

Федичев считает, что война может скоро закончиться, если введут миротворцев
Федичев считает, что война может скоро закончиться, если введут миротворцев
Фото: Ilya Suzdalev / Facebook

Если миротворцы будут находиться на границе между оккупированными частями Донбасса и Россией, то война на Донбассе закончится через две-три недели.

Об этом сказал главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Министерства обороны Валентин Федичев в эфире "5 канала" .

По его словам, если находиться на границе между оккупированными частями Донбасса и Россией будут миротворцы, а также наблюдательные посты ОБСЕ, то прекратятся поставки оружия, боеприпасов и наемников из России.

17 марта Верховная Рада  поддержала  проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

По прогнозам заместителя главы Администрации Президента дипломата Валерия Чалого, принятие решения о вводе миротворцев на Донбасс  может занять  до восьми месяцев.

В Украине  ждут  приезда оценочных миссий ООН и ЕС для принятия решения о целесообразности направления в страну миротворческого контингента.

30 апреля вечером Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонные переговоры в нормандском формате, в ходе которых российский президент согласился с возможностью миротворческой миссии на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 16.03
27 апреля, 2015 19.26
25 апреля, 2015 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации