Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Украинские активисты создали сайт о военных преступлениях России

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины отметили, что в рамках проекта "Россия убивает" активисты обнародуют информацию о военных преступлениях, которые совершила Россия против Чечни, Грузии, Украины и Сирии.

Цель проекта RuSSiaKIlls информирование международного сообщества о том, что на самом деле несет миру "русский мир"
Цель проекта RuSSiaKIlls – информирование международного сообщества о том, что на самом деле несет миру "русский мир"
Фото: gur.mil.gov.ua

В сети создан новый информационный проект, который будет сообщать о военных преступлениях России. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, проект создан украинскими волонтерами, активистами и журналистами.

"С целью информирования международного сообщества о том, что на самом деле несет миру "русский мир" в сети интернет создан новый информационный проект #RuSSiaKIlls ("Россия убивает"), в котором активисты обнародуют информацию о военных преступлениях, совершенных Россией против Чечни, Грузии, Украины и Сирии", – говорится в сообщении.

На сайте russiakills.com (осторожно, на портале есть сцены насилия!) несколько разделов, в которых размещается информация о ходе военных конфликтов в разных странах, в которых участвовали российские военные. В материалах есть описания пыток, расстрелов пленных, подробности терактов, к которым, по данным волонтеров, причастна российская сторона.

Больше всего информации – о конфликте в Украине, где описаны преступления российских военных и пророссийских наемников в 2014–2015 годах.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации