Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Украине отсутствуют ограничения по приему геев на военную службу

В Главном управлении морально-психологического обеспечения ВСУ Министерства обороны Украины отметили, что если гомосексуальность проявляется на фоне психических расстройств, то пригодность таких лиц к службе должна определять военно-врачебная экспертиза.

В Минобороны разъяснили, могут ли геи служить в армии
В Минобороны разъяснили, могут ли геи служить в армии
Фото: mil.gov.ua

Лица гомосексуальной ориентации могут служить в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится в ответе Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Министерства обороны Украины на запрос журналиста и блогера Алексея Симончука, передает "Центр інформації про права людини".

Согласно документу, в Украине отсутствуют ограничения по приему геев на военную службу, срочную или по контракту. Но если гомосексуальность проявляется на фоне психических расстройств, то пригодность таких лиц к службе должна определять военно-врачебная экспертиза.

В ведомстве добавили, что не было зафиксировано ни одной жалобы на руководство военных комиссариатов по ограничению возможности проходить таким лицам службу.


Фото: humanrights.org.ua
Фото: humanrights.org.ua


Вопрос военной службы гомосексуалов актуален не только в Украине. В июне текущего года стало известно, что Пентагон планирует официально снять запрет на службу в войсках США трансгендерам

18 мая 2016 года Сенат США утвердил на посту министра армии открытого гея. Он был специалистом по вопросам национальной безопасности более 20 лет и сыграл ключевую роль в реализации программ Пентагона в области судостроения и создания реактивных истребителей.

Также геи могут открыто служить в армии Испании, Италии, Кипра, Мальты и Португалии. Запрещается служить в вооруженных силах гомосексуалам в Греции. 

В большинстве стран Восточной Европы, за исключением Беларуси, Сербии, и Турции, геи могут служить в армии. 

Cогласно планам украинского правительства, до 2018 года в Украине должен появиться законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 07:24
6 мая, 2016 11:57
7 декабря, 2015 10:08  
3 ноября, 2015 18:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации