Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В ВСУ начались военные учения "Весенний гром – 2016"

В ходе военных маневров войсками Вооруженных сил Украины будут отрабатываться вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, территориальной обороны, перемещения войск и маневра, отметили в Министерстве обороны Украины.

Важным признаком учений ВСУ является проведение всех мероприятий в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты стран членов НАТО
Важным признаком учений ВСУ является проведение всех мероприятий в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты стран – членов НАТО
Фото: mil.gov.u

28 марта стартовали стратегические командно-штабные учения "Весенний гром – 2016" с привлечением войск Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве отметили, что в ходе военных маневров будут отрабатываться вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, территориальной обороны, перемещения войск и маневра.

"Важным признаком учений является проведение всех мероприятий в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты стран – членов НАТО, на которые в ходе реформирования переходят Вооруженные силы Украины", – говорится в сообщении Минобороны.

В мае 2015 года президент  Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". В документе отмечается, что российская угроза и другие изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины обусловливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.

Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

В 2015 году в Вооруженных силах Украины было введено 65 стандартов Североатлантического альянса (НАТО). В программе Министерства обороны по военной стандартизации на 2016–2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 09:19
23 февраля, 2016 21:44
9 февраля, 2016 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации