Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Ресторан, киллер, пуля в затылок – это не ради Жилина, это сигнал остальным: "Бойтесь!"

Убийство в подмосковном ресторане главаря харьковской организации боевиков "Оплот" Евгения Жилина вполне ожидаемое событие. Те, кто мечтали жить, как в 90-х, должны быть готовы умереть, как в 90-х, заявил "ГОРДОН" украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Алексей Мочанов: Жилин пиарил себя как супер-файного боевика, ну и кончил соответственно
Алексей Мочанов: Жилин пиарил себя как супер-файного боевика, ну и кончил соответственно
Фото: Владислав Даценко / Facebook

Ничего необычного в убийстве главаря пророссийской организации из Харькова "Оплот" Евгения Жилина нет, в "ДНР"/"ЛНР" все по-пацански и по-босяцки, любой может допиз...еться", заявил в комментарии "ГОРДОН" украинский волонтер, блогер и автогонщик Алексей Мочанов.

"Не верю, что пытающиеся сейчас встать на ноги украинские спецслужбы и силы спецопераций в состоянии так дерзко убрать кого-то на территории России в 20 километрах от резиденции Путина, в навороченном подмосковном поселке Горки-2. Это было бы слишком круто. Думаю, Жилин кому-то что-то наляпал или своровал, вот и пришлось отвечать за базар. Люди, которые мечтали жить, как в 90-х, должны быть готовы и умирать, как в 90-х – от пули киллера в затылок. Ничего необычного. В "ДНР"/"ЛНР" все по-пацански и по-босяцки, любой в этой ситуации может допиз...еться и дорулиться", – сказал Мочанов.

Активист уверен, что убийство Жилина не будет раскрыто и широкая аудитория правды не узнает. Тем не менее, по словам волонтера, подобная зачистка – важный сигнал остальным боевикам: "Бойтесь!".

"Жилин пиарил себя как супер-файного боевика, ну и кончил соответственно. За что боролся, на то и напоролся. Предполагать можно что угодно, я уверен: мы никогда не узнаем, кто и зачем это сделал. Обычно спецслужбы работают тихо и незаметно: обставляют все как бытовой конфликт, пьяную драку, ДТП. А ресторан, киллер, пуля в затылок – это не столько ради зачистки Жилина, сколько сигнал остальным: "Бойтесь!" – отметил Мочанов.

Волонтер добавил, что любой, кто сейчас участвует в войне, не сможет спокойно себя чувствовать в мирной жизни, "надо постоянно оглядываться".

"Сейчас никто нигде не может быть спокоен ни с одной, ни с другой стороны. На войне нет четкой линии фронта, она лишь на карте и в телевизоре проведена. Мы привыкли жить в ситуации, когда линия фронта везде: сзади, спереди, по бокам. Надо четко понимать, кто рядом и кто вокруг. Человек, который провел на войне больше двух лет, не может переехать в любую точку мира и спокойно продолжать жить. Надо постоянно оглядываться", – сказал Мочанов.

19 сентября российские СМИ сообщили, что лидер харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2. Киллеров, по утверждению источников, было двое, один из них выстрелил Жилину в затылок и ранил соратника харьковского боевика Андрея Козырева. Правоохранительные органы РФ не исключают, что главаря "Оплота" могли убить из-за денег: "Жилин занимал много там (в Украине. – "ГОРДОН") и здесь не бедствовал".

Официального подтверждения гибели Жилина украинские власти пока не получили.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков. В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября того же года заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал главаря "Оплота" Жилина. В определении суда указано, что подозреваемый объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 03:57
20 сентября, 2016 09:48
19 сентября, 2016 20:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации