Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Мы продолжаем призывать немедленно и безо всяких условий освободить Савченко

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко должна быть освобождена по гуманитарным причинам и в соответствии с Минскими договоренностями, считает глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Могерини: Другие заключенные в России украинцы также должны быть освобождены
Могерини: Другие заключенные в России украинцы также должны быть освобождены
Фото: Federica Mogherini / Facebook

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини призывает российские власти немедленно и безо всяких условий освободить осужденную в России летчицу Надежду Савченко. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

"Несмотря на все призывы, украинский пилот Надежда Савченко вчера была осуждена. Мы вместе со всем миром продолжаем призывать российские власти немедленно и безо всяких условий освободить Савченко по гуманитарным причинам и в соответствии с Минскими договоренностями, которые предусматривают освобождение заложников и заключенных, связанных с конфликтом на Востоке Украины", – сказала Могерини.

Она добавила, что это касается также всех остальных граждан Украины, заключенных в России, включая Олега Сенцова и Александра Кольченко, которым должно быть гарантировано безопасное возвращение в Украину.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. Свою вину летчица не признала.

Адвокат Марк Фейгин считает, что Савченко не будет отбывать наказание российского суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации