Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики попали по церкви на окраине города Золотое из противотанкового ракетного комплекса "Корнет"

Снаряд взорвался во дворе церкви Святого Николая. Осколками выбиты окна в жилом доме священника и храме, говорится в сообщении главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Последствия обстрела боевиками храма
Последствия обстрела боевиками храма
Фото: moskal.in.ua

30 мая около 8 вечера боевики из Первомайска обстреляли город Золотое, находящийся на линии фронта в Луганской области при въезде в село Катериновка. Об этом сообщает сайт главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Под огонь попала, в том числе церковь Святого Николая, которая располагается на окраине Золотого. Снаряд взорвался во дворе церкви, осколками выбиты окна в жилом доме священника и в храме. Люди не пострадали.

"На месте взрыва найдены остатки снаряда. Судя по металлическим крылышкам, по церкви стреляли из противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Его калибр – 152 мм (использование такого калибра запрещено Минскими соглашениями), снаряд предназначен для поражения бронированной техники", – заявил Москаль после посещения Катериновки.

Ранее при обстреле боевиками села Родина вблизи города Золотое Луганской области, на самой линии фронта, был поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. 

В понедельник, 25 мая, в Станично-Луганском районе боевики расстреляли медицинский автомобиль УАЗ ("Таблетка"), принадлежащий Вооруженным силам Украины. В результате один военнослужащий погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации