Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики всю ночь обстреливали Счастье и Станицу Луганскую из "Градов"

Выставленные на холме за Северским Донцом установки "Град" и пушки, которые стреляют по жилым кварталам Станицы Луганской прямой наводкой, видно невооруженным глазом, сообщает пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля.

Обстрелы Счастья и Станицы продолжаются более суток
Обстрелы Счастья и Станицы продолжаются более суток
Фото: hromadske.tv

В ночь на субботу, 24 января, террористы "ЛНР" продолжали активно обстреливать жилые районы Станицы Луганской и Счастья Луганской области. Как сообщает пресс-служба Луганской областной госадминистрации, выставленные террористами пушки и "Грады" были видны невооруженным глазом.

"Таких интенсивных обстрелов, как за минувшую ночь, города и села Луганской области не испытывали с начала боевых действий. Особенно сложная, даже критическая ситуация сейчас в Станице Луганской. Обстрелы из артиллерии, минометов и "Градов" не прекращались всю ночь, были лишь небольшие (на 20-30 минут) перерывы. Выставленные на холме за Северским Донцом (контролируемая боевиками территория) установки "Град" и пушки, которые стреляют по жилым кварталам прямой наводкой, видно невооруженным глазом", – говорится в сообщении.

В результате обстрела в поселке, согласно данным администрации, повреждены и разрушены десятки жилых домов, некоторые из них горят до сих пор. "Спасатели выехать и тушить пожары не могут из-за постоянных боевых действий. В Станице нет ни света, ни газа, ни воды, ни тепла. Критическая ситуация в микрорайоне Кондрашивка, который обстреливается особенно интенсивно. Местные жители, оставшиеся здесь, уехать в безопасную местность не имеют возможности. Последствия ночных обстрелов (количество разрушенного жилья, пострадавшие среди мирных жителей) установить пока невозможно", – сообщили в облгосадминистрации.

Не менее интенсивные обстрелы, по данным пресс-службы Москаля, боевики ведут по городу Счастье. "Последний (обстрел."ГОРДОН") произошел сегодня в 6.45. Стреляли из "Градов" и артиллерии боевики со стороны оккупированной "ЛНР" Веселой Горы. На трех улицах в центральной части разрушены и повреждены жилые дома, под обломками одного из них (по ул. Советской) погибла хозяйка – 58-летняя женщина", – отметили в сообщении.

Теплоэлектростанция не пострадала, однако полгорода обесточено из-за обрывов линий электропередач, информирует пресс-служба ОГА. "Снарядами разбит центральный коллектор, поэтому значительная часть Счастья осталась без центрального тепла. Ремонтные бригады сейчас выясняют масштабы разрушений и возможность быстрого восстановления света и тепла. Сейчас в Счастье – 9 градусов мороза", – сообщили в администрации Москаля.

Обострение конфликта на Донбассе. 24 января. Онлайн-репортаж

Сам Москаль считает, что жители Станицы и Счастья пережили за вчерашний день и минувшую ночь настоящий ад. "Разрушены дома, разбита инфраструктура, отсутствие тепла, света, воды, погибшие люди – все это последствия "русского мира", который Россия за наемников и своими регулярными войсками несет соседям за то, что они хотят жить в нормальной независимой стране", – заявил губернатор.

Бойцы "Айдара", которые удерживают позиции в городе, утверждают, что обстрел осуществляется боевиками из "Ураганов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 02:34
23 января, 2015 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации