Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Если кто-то знает, как провести выборы на Донбассе, то пусть покажет. Я тогда зарегистрируюсь кандидатом от Луганской области

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль привел в пример Приднестровье, где позволили провести выборы, но для воссоединения в составе Молдовы ничего сделано не было.

Когда будут выборы на Донбассе, Москаль готов лично баллотироваться
Когда будут выборы на Донбассе, Москаль готов лично баллотироваться
Фото: carpathia.gov.ua

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что не видит возможности провести выборы на оккупированных территориях Донбасса, пока ситуация там неконтролируема. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Если будут выборы, я первым пойду баллотироваться. Я не понимаю, как нынешние политические партии или социал-демократического, или левого, правого или крайне правого направления могут принимать участие в выборах, пока там есть российские войска, пока там абсолютно неконтролируемая ситуация. Лично я не вижу, как их можно провести, работая там. Если кто-то знает, то пусть покажет. Я тогда пойду и зарегистрируюсь кандидатом от Луганской области", – заявил Москаль.

Также на примере Молдовы он отметил, что особенности местного самоуправления не дают ожидаемого эффекта.

"Фактически же ее бросили. Сегодня мы имеем непризнанную Молдавскую Республику (Приднестровье."ГОРДОН"), где позволили провести свободные выборы. Они выбрали свою верховную раду, они выбрали свое правительство, они выбрали своего президента, однако для воссоединения в составе Молдовы ничего не сделано", – сказал Москаль.

По его мнению, проведение выборов приведет к легализации участников незаконных вооруженных формирований в качестве президентов, депутатов, министров и так далее, а "Абхазия и целый ряд африканских и других стран" признают эти выборы и их результаты.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Украинская сторона настаивает, что выборы на Донбассе должны пройти только по украинскому законодательству, с украинскими партиями и СМИ, с чем не соглашаются боевики. Так, главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что украинские политические силы, "провоцировавшие и поддерживавшие карательную операцию Киева против народа Донбасса", не получат права участвовать в выборах.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 08:52
28 апреля, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации