Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Станице Луганской ранена пожилая женщина и повреждены около десяти домов

В результате обстрела повреждены семь домов и четыре разрушены полностью, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Восстановить поврежденные линии электропередачи невозможно из-за постоянных боевых действий
Москаль: Восстановить поврежденные линии электропередачи невозможно из-за постоянных боевых действий
Фото: hennadii.moskal / Facebook

Вчера, 15 января, и сегодня ночью боевики "ЛНР" обстреляли из артиллерии и "Градов" поселок Станицу Луганскую. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"За четверг и ночь пятницы практически не прекращались обстрелы из артиллерии, минометов и "Градов" Станицы Луганской. В зоне поражения оказались также близлежащие села Макарово, Артема, Валуйское. В самом райцентре в центральной части снарядами повреждены семь домов, четыре разрушены полностью. Раненую хозяйку одного из них, пожилую женщину, госпитализировали", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, последний обстрел Станицы Луганской произошел сегодня около 8 утра. В поселке уже третьи сутки нет электроэнергии, отопления и водоснабжения, а восстановить поврежденную инфраструктуру пока невозможно из-за постоянных боевых действий.

"В райгосадминистрацию постоянно обращаются местные жители с просьбами сделать что угодно для прекращения обстрелов – люди уже доведены до отчаяния и не могут жить под постоянным огнем. Больше всего от войны страдают не военные, а мирные жители, о чем боевики прекрасно знают. Но прекращать обстреливать наши населенные пункты, очевидно, не собираются", – сообщил луганский губернатор.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Станица Луганская находится под контролем украинской армии, но, по данным штаба антитеррористической операции, постоянно обстреливается боевиками.

13 января луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что  обстрелы области со стороны террористов усилились.

12 января в Станице Луганской снайпер убил милиционера из Львовской области.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. За прошедший месяц, по данным Генштаба, пророссийские террористы обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 11:02
15 января, 2015 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации