Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: За сутки боевики обстреляли Луганскую область 43 раза, один человек ранен

В результате обстрелов из артиллерии Станицы Луганской повреждены более 30 жилых домов, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Москаль: Боевики обстреляли Луганскую область из различного оружия, включая тяжелую артиллерию и системы "Град"
Москаль: Боевики обстреляли Луганскую область из различного оружия, включая тяжелую артиллерию и системы "Град"
Фото: moskal.in.ua

В течение вчерашнего дня и минувшей ночи террористы так называемой "ЛНР" осуществили 43 обстрела контролируемой Украиной территории Луганской области из различного оружия, включая тяжелую артиллерию и системы "Град". Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации Москаля, в Станице Луганской и прилегающих селах за прошедшие сутки огнем из артиллерии повреждены более 30 жилых домов, ранен один мирный житель.

"В Счастье реактивными снарядами перебит газопровод высокого давления, поврежден центральный теплоколлектор и водопровод. Сейчас город остался без тепла, воды и газа. Ремонтные бригады устраняют повреждения. До конца дня, если не будет новых обстрелов, воду и газ восстановят. Вследствие обстрелов в Счастье поврежден детсад, один из реактивных снарядов попал в четырехэтажный панельный дом, разрушив часть стены. Никто из мирных жителей не пострадал", – говорится в сообщении.

По словам луганского губернатора, больше всего подверглись обстрелам боевиков села Новотошковское, Крымское, Трехизбенка, Чернухино и города Попасная и Счастье Луганской области.

"С некоторыми населенными пунктами на линии огня нет нормальной связи из-за перебитых коммуникаций. В частности, это касается поселка Чернухино, вблизи Дебальцево. Есть информация, что вчера в селе Чернухино в результате обстрела погибла 74-летняя женщина, однако происходящее в поселке сейчас достоверно неизвестно", – сказали в пресс-службе.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Сегодня народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что украинская артиллерия нанесла удары по позициям российско-террористических войск в районе Брянки и Стаханова Луганской области и накрыла ряд военных объектов противника, включая один из пунктов управления.

Накануне Москаль сообщил, что под мощный артиллерийский огонь попало село Новотошковское. Несколько снарядов взорвались на улице Куйбышева. Осколками тяжело ранены трое местных жителей – две женщины и мужчина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 20:25
2 февраля, 2015 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации