Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: С начала года на службу в ВСУ записались около 6 тыс. контрактников

Две с половиной тысячи из записавшихся на контрактную службу в Вооруженных силах уже прошли военную подготовку, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко: Количество подлежащих седьмой волне мобилизации определят по итогам кампании по привлечению контрактников
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко: Количество подлежащих седьмой волне мобилизации определят по итогам кампании по привлечению контрактников
Фото: mil.gov.ua

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Виктор Муженко сообщил, что с 1 января по 8 февраля 2016 года на службу по контракту в Вооруженных силах Украины (ВСУ) записались порядка 6 тыс. человек.

Заявление Муженко прозвучало на сегодняшнем брифинге по итогам встречи с военными атташе иностранных дипломатических представительств, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава Генштаба уточнил, что две с половиной тысячи контрактников уже прошли военную подготовку, причем около 2000 из них были привлечены через военкоматы, а около 600 привлечены из числа мобилизованных военнослужащих и солдат, проходящих строчную службу.

Еще около 4,5 тысячи человек, по словам Муженко, находятся на стадии оформления документов для службы по контракту.

Проанализировав результаты кампании по привлечению военнослужащих для службы по контракту, Генштаб сможет определить количество лиц, подлежащих призыву в рамках седьмой волны мобилизации, подчеркнул генерал.

Очередной этап демобилизации запланирован на конец марта и апрель, добавил Муженко.

В январе в Генштабе сообщали, что ВСУ заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами – контрактниками. "После того, как станет известно количество контрактников, мы сможем назвать потребность в мобилизованных", – отмечала пресс-служба Генштаба.

Военные, отслужившие 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. В 2016 году увеличена зарплата военнослужащим – для рядового она составит около 7000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки, информировал Генштаб.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В конце прошлого года в Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года. В январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генштаба ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 15:35
3 июля, 2014 13:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации