Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Гибель пассажиров автобуса под Горловкой классифицируется как теракт

По данному событию открыто уголовное дело.

Вечером 25 марта рейсовый автобус "Горловка Артемовск" подорвался на мине
Вечером 25 марта рейсовый автобус "Горловка – Артемовск" подорвался на мине
Фото: mvs.gov.ua

Дело о подрыве на мине пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Горловка – Артемовск в МВД классифицировали как теракт, сообщили в пресс-службе МВД в Донецкой области. 

По указанному событию открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель людей) Уголовного кодекса Украины, сообщил начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожуховский.

Наказание по этой статье предусматривает от 10 до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Вечером 25 марта рейсовый автобус "Горловка – Артемовск" подорвался на мине, пытаясь объехать блокпост по проселочной дороге.

По информации источника издания "ГОРДОН", автобус возвращался из Артемовска – люди забирали в городе, контролируемом украинскими властями, пенсии и другие соцвыплаты.

По состоянию на утро 26 марта известно о четырех погибших пассажирах автобуса. Данные о количестве пострадавших разнятся. По данным милиции, пострадал 21 человек, Донецкая областная государственная администрация сообщает о 17 раненых.

Как уточнили правоохранители, после подрыва автобус был обстрелян из минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации