Клуб читателей
Гордон
 

МВД Украины объявило в розыск боевика Гиви

Боевику Михаилу Толстых по прозвищу Гиви грозит до 15 лет тюрьмы за создание вооруженных формирований, повлекшее за собой гибель людей.

Гиви объявили в розыск
Гиви объявили в розыск
Фото: wikipedia.org

Украинская полиция объявила в розыск боевика террористической группировки "ДНР" Михаила Толстых по прозвищу Гиви. Сообщение о розыске размещено на сайте ведомства.

Указывается, что боевик исчез 23 мая этого года в Донецке.

Он подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, что привело к гибели людей). Гиви грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Суд разрешил задержать Толстых.


Ориентировка на Толстых. Скриншот сайта mvs.gov.ua
Ориентировка на Толстых. Скриншот сайта mvs.gov.ua


Толстых – граждан Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". 

Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

Генеральная прокуратура Украины открыла в отношении Гиви уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации