Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: За неделю задержаны 12 пособников "ДНР" и один боевик

Всего на блокпостах Донецкой области за неделю было зарегистрировано 67 правонарушений.

Правоохранители дежурят на блокпостах в Донецкой области
Правоохранители дежурят на блокпостах в Донецкой области
Фото: dn.npu.gov.ua

На блокпостах в Донецкой области за последнюю неделю правоохранители задержали 12 человек, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований, и одного непосредственно боевика "ДНР", сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

Кроме того, были задержаны три человека, которые находились в розыске за совершение уголовных преступлений, и один, считавшийся без вести пропавшим.

Всего на блокпостах региона за неделю было зарегистрировано 67 правонарушений, из них 25 – попытки провоза товаров без документов.

Отмечается, что наибольшее количество подобных нарушений связано с незаконными перевозками изделий из металла. "Выявлено семь фактов транспортировки металлолома без соответствующих документов общим весом около 17 тонн", – добавили в полиции.

Также в течение недели были зафиксированы факты незаконной перевозки хвойных деревьев, продуктов питания, древесины, алкоголя.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

В полиции заявляли, что за год правоохранители Донецкой области задержали 289 участников незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 15:39
28 декабря, 2015 11:32  
26 декабря, 2015 06:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации