Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Беспорядки в Харькове устроили местные банды, которые были инспирированы российскими спецслужбами

Накануне дня России возле генконсульства РФ в Харькове нужно было показать ужасную картинку для пропагандистской машины Российской Федерации, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Что касается консульства в Харькове и других всяких безобразий российских спецслужб, это уже наша ответственность
Наливайченко: Что касается консульства в Харькове и других всяких безобразий российских спецслужб, это уже наша ответственность
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Беспорядки на улице Отакара Яроша в Харькове были хулиганским поступком с провокацией и холодным оружием. Об этом в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Это местные банды, которые, и тут есть важное уточнение, были спровоцированы и инспирированы иностранными спецслужбами. Если проще – российскими. Потому что как раз накануне дня России почему-то решили, что возле генконсульства РФ в Харькове нужно показать ужасную картинку для всей пропагандистской машины Российской Федерации. Поэтому составляющая хулиганов – я знаю что там есть и милиция, и задержания, и мы будем помогать искать их милиции. А уже что касается генерального консульства и других всяких безобразий российских спецслужб, это уже наша ответственность", – заявил он.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Минувшей ночью в Харькове около 30–40 человек с закрытыми лицами устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. По словам очевидцев, нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения. Свои лица они закрывали футболками или масками, некоторые были с ножами. Группа нападавших пробежала по улице, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. В частности, они пробили шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий, а также избили и порезали ножами нескольких людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 14.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.37
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации