Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: У Украины есть дополнительные доказательства причастности РФ к крушению MH17

По словам бывшего руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, истинной целью боевиков на Донбассе был не рейс MH17, а самолет российского "Аэрофлота".

Валентин Наливайченко: Сейчас важно выйти на публичный суд
Валентин Наливайченко: Сейчас важно выйти на публичный суд
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Украинская сторона может предоставить дополнительные свидетельства причастности России к авиакатастрофе Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе, заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в ток-шоу "Люди.Hard Talk" на "112 Украина".

По его словам, украинским спецслужбам изначально было известно, что причиной крушения самолета стала российская ракетная установка "Бук".

"Финляндия, хоть и тайно, но сделала экспертизу этого "Бука" и поражающих его элементов, которые были найдены в том числе в кабине пилотов. Четко было названо, что это оружие массового уничтожения было завезено на территорию Украины, а затем использовано против гражданского самолета "Малайзийских авиалиний". 298 погибших, ни в чем не повинных людей. И потом орудие уничтожения было опять же вывезено на территорию РФ", – отметил Наливайченко.

По его мнению, Украине следует публично заявить о дополнительных доказательствах против РФ.

"Сейчас важно выйти на публичный суд, на котором представить все эти доказательства. Я не буду объявлять, какие именно, в интересах следствия, но утверждаю, что у украинской стороны есть еще доказательства и свидетели и многое другое, что может и должно быть засвидетельствовано в суде и использовано им", – подчеркнул экс-глава СБУ.

Он добавил, что Россия должна понести ответственность и за теракт, и за последовавшее за ним мародерство со стороны боевиков на Донбассе, и за препятствование расследованию трагедии.

Наливайченко предположил, что истинной целью "Бука" был самолет российского "Аэрофлота".

"В то же время примерно на той же высоте летел самолет "Аэрофлота" из Москвы на Кипр, где было 157 пассажиров и тоже большинство детей", резюмировал бывший глава спецслужбы.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации