Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Фриз: Считаю необходимым начать процедуру персонального привлечения военных РФ за военные преступления на Донбассе

Каждый идентифицированный российский военный, который воюет в Украине, должен находиться на скамье подсудимых, заявила народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Фриз: Известен перечень воинских частей, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины
Фриз: Известен перечень воинских частей, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины
Фото: ЕРА

Украина должна начать процедуру персонального привлечения военнослужащих РФ за военные преступления против мирного населения на Донбассе и в Сирии, сообщила народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Ирина Фриз на своей странице в Facebok, комментируя решения Следственного комитета России об открытии уголовных дел в отношении командиров Вооруженных сил Украины.

"Им предъявлены "фейковые" обвинения, которые не соотносятся ни со здравым смыслом, ни с действующими нормами права. В России до сих пор не поняли, что запугать украинских военных им не удастся, так же, как и сломить боевой дух. Ведь для украинцев это не просто боевые действия на востоке – это война за суверенитет и независимость, которую мы будем вести до победного конца", – написала Фриз.


14_
Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook


По ее словам, и Украине, и международному сообществу известен перечень воинских частей, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

"Список этих частей находится в распоряжении Украины, и сегодня мы имеем все основания для открытия уголовных дел в отношении их командования и личного состава, которые принимали или продолжают принимать участие в боевых действиях на территории Украины", – отметила она.

По мнению нардепа, каждый идентифицированный российский военный, который воевал и продолжает воевать на территории Украины, и те, кто отдавал преступные приказы, "должны находиться на скамье подсудимых".

"Считаю также необходимым начать процедуру персонального привлечения военных РФ за военные преступления против мирного населения не только на Донбассе, но и в Сирии, на международном уровне", – заявила Фриз.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в августе Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попкова, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации