Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Высоцкий: Если оккупированные территории консолидируют под донецкую вертикаль, управление получит группа Суркова

События в Луганске опасны, поскольку контроль над Донбассом может получить помощник президента России Владислав Сурков, который хочет интегрировать "Новороссию" в тело Украины, заявил народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Высоцкий: Люди, которые будут воплощать план Суркова, уже готовятся к своему реваншу
Высоцкий: Люди, которые будут воплощать план Суркова, уже готовятся к своему реваншу
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

События в Луганске являются отражением борьбы разных кланов внутри Кремля и российских спецслужб и несут потенциальную опасность для Украины. Такое мнение высказал народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий в Facebook.

"У различных российских групп влияния есть свое видение победы в войне с Украиной. И свое видение того, кто должен контролировать финансовые потоки через оккупированные территории. Для меня события в Луганске – тревожный сигнал. Если оккупированные территории будут консолидированы под донецкую вертикаль, это будет означать, что централизованное управление над всем оккупированным Донбассом получит группа Суркова", – заявил он.

Нардеп отметил, что помощник президента России Владислав Сурков в данный момент "крышует на уровне Кремля" украинского бизнесмена Сергея Курченко.

"Укрепление Суркова опасно тем, что именно он является автором опасной для нас концепции создания единой "Новороссии" и ее "интеграции" в тело Украины на правах широкой автономии с сохранением контроля Кремля. В отличие от других групп, которые пропагандировали другие сценарии – от интеграции так называемых "ЛДНР" в Россию до сохранения их в качестве серой зоны", – рассказал Высоцкий.

Он считает, что в этом "сценарии краха украинской государственности" заинтересованы нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин и бизнесмен Дмитрий Фирташ, и этот план может быть воплощен "под видом деоккупации и реинтеграции Донбасса".

"Люди, которые будут воплощать план Суркова, уже готовятся к своему реваншу. Это Левочкин и Фирташ, которые мечтают о восстановлении газовых потоков из России и свободно решают все свои проблемы с Банковой. Это Виктор Медведчук, который просто выполняет директивы президента Владимира Путина. Это сотни недобитых регионалов, которые сидят и мечтают о том, как они будут наказывать майдановцев, добровольцев и возвращаться к потокам", – предупредил нардеп.

Высоцкий подчеркнул, что очень многое будет зависеть от президента Украины Петра Порошенко.

"Пока он терпит реванш. Терпит усиление влияния российского капитала в Украине. Терпит агентов влияния Кремля. Но пойти простым путем фейковой реинтеграции по сценарию Суркова–Левочкина, как ему рекомендуют некоторые люди из окружения и коллаборационисты, – значит, погубить и себя, и Украину", – подытожил он.



21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

Президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет СНБО, на котором сообщил, что российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 18.26
23 ноября, 2017 18.06
23 ноября, 2017 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации