Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Юрий Береза считает, что боевики могут пойти в наступление на Дебальцевской дуге ко Дню Независимости

В зоне АТО происходит доукомплектация противника на донецком и горловском направлениях, заявил народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

Береза: Боевики планируют прорыв в направлении Песок, Майорска и Зайцево в Донецкой области
Береза: Боевики планируют прорыв в направлении Песок, Майорска и Зайцево в Донецкой области
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза считает, что ко Дню Независимости Украины боевики могут пойти на прорыв в направлении Дебальцевской дуги. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день мои источники говорят, что идет доукомплектация противника на горловском и донецком направлениях. В сторону Горловки стягивают артиллерию, проходит ротация российских военных подразделений. Особенно я обращаю внимание на то, что из Иловайска в Донецк заходят танки, БМП и РСЗО "Град", – сообщил Береза.

Он также рассказал, что по его информации, военные и медики из Донецка, Макеевки, Харцызска, Зугрэса, Горловки и Енакиево усиленно начинают работать – открыты пункты сдачи крови, из отпусков отозваны все врачи-хирурги, травматологи и реаниматологи.

"В августе у нас есть наш государственный праздник День Независимости, и вот под этот праздник для нашего противника сверхважно сделать какую-то подлянку для Украины. То, что я могу спрогнозировать, – это прорыв в направлении Песок, Майорска и Зайцево. Если посмотреть на карте – это Дебальцевская дуга", – отметил нардеп.

По мнению Березы, Вооруженные силы Украины (ВСУ) пока не готовы к наступлению. 

"Я хотел бы, чтобы мы были готовы отразить любую атаку, но к сожалению, еще не прошла определенная переукомплектация и доукомплектация наших ВСУ. У нас достаточное количество бригад, которые способны остановить любой натиск, но говорить о наступлении, к сожалению, я пока что не буду, наступлении с нашей стороны. А это сверхважно", – говорит нардеп.

По его мнению, как только враг поймет, что ВСУ может наступать, "поверьте, эти первый и второй армейские корпусы, а это примерно 42 тысячи человек, сами побежали бы к России", – резюмировал Береза.

Сегодня в главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что боевики могут попытаться расширить подконтрольные им территории 4–8 августа.

Террористы "ДНР" не исключают возобновления открытых боевых столкновений на Донбассе, заявил представитель сепаратистов Денис Пушилин. В украинском Генштабе подтвердили наличие данных о возможном наступлении боевиков и заверили, что готовы ему противодействовать.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации