Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: Генштаб имеет планы адекватного реагирования в случае наступления боевиков

В Генштабе имеется информация о возможном наступлении боевиков на Донбассе, заявил спикер Владислав Селезнев.

Селезнев: Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника
Селезнев: Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника
Фото: uacrisis.org

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины имеют планы адекватного реагирования на случай наступления боевиков.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев в эфире телеканала "112 Украина".

"Безусловно, ту информацию (о наступлении."ГОРДОН"), которой обладает наша разведка, имеет и Генштаб. Имея такую информацию, мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом. Статистика свидетельствует, что накануне встречи в минском формате боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем", – рассказал Селезнев.

Он отметил, что Генеральный штаб готов противодействовать любым агрессивным действиям противника.

"В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилось, но информация от нашей разведки подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника", – подчеркнул Селезнев.

По его словам, Генштаб оставляет за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные действия боевиков, "вплоть до задействования сответствующих сил и средств".

На прошлой неделе о возможной эскалации конфликта со стороны боевиков сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

В этот же день представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что террористы "ДНР" не исключают возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе. По его словам, боевые столкновения начнутся, "если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта "Минска-2".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации